Конгресс ASEEES/МАГ: заявки на участие и конкурс на гранты на поездку (Львов, 26-28 июня 2016 г.)

Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES, aseees.org) и Международная ассоциация гуманитариев (МАГ, mag-iah.com) объявляют о проведении совместного конгресса во Львове 26-28 июня 2016 года (aseees.org). Конгресс пройдет в Украинском Католическом университете. Информационная поддержка конгресса будет осуществляться электронным журналом The Bridge-МОСТ (thebridge-moct.org).

Международная ассоциация гуманитариев объявляет конкурс на гранты на участие в конгрессе во Львове. Предполагаемый размер гранта 1000 долларов США: средства предназначаются на оплату дорожных расходов и проживания, а также взноса на участие в конгрессе и членских взносов МАГ. Каждый грантополучатель будет принят в члены МАГ.

Для подачи на конкурс необходимо прислать эссе (не более трех страниц), описывающее предложенную тему доклада и ее связь с научными исследованиями. При подаче групповой заявки на проведение секции каждый участник секции должен написать отдельное эссе, а организатор секции – представить краткое описание ее темы. Лучшие эссе будут опубликованы в журнале The Bridge-MOCT.

Участвовать в конкурсе могут только граждане Беларуси, России и Украины и других постсоветских стран, не являющихся членами Евросоюза, проживающие и работающие в одной из этих стран. Молодым ученым будет оказана максимальная поддержка.

Срок подачи заявок на конкурс – 11 января 2016 года. Заявки следует отправлять в электронной форме по адресу obukhina@acls.org. Кроме того, необходимо подать заявку на участие в конгрессе; это можно сделать через сайт ASEEES (aseees.org/summer-convention/cfp). Заявки могут быть как индивидуальными, так и групповыми – на организацию секций и круглых столов. Срок подачи заявок на участие в конгрессе – 6 января 2016 года. Без подачи заявки на участие в конгрессе, заявки на оплату расходов на поездку рассматриваться не будут; необходимо приложить подтверждение того, что заявка на участие в конгрессе была отправлена.

Основная тема конгресса «Образ Другого»: инструментальное использование концепта «Другого» в политике, культурных и социальных практиках, роль этнических, культурных, социальных и гендерных стереотипов, образ «Другого» в политике памяти, искусстве, общественном дискурсе и средствах массовой информации, изучение «Другого» как социального конструкта. Тема конгресса понимается в самом широком смысле. Заявки, связанные с этой темой приветствуются, но не являются обязательными. Заявки могут относиться к любому аспекту изучения Восточной и Центральной Европы и Евразии и к любой гуманитарной дисциплине, связанной с изучением данного региона.

Международный и междисциплинарный конгресс является уникальной возможностью собрать 300 участников, провести 80 секций и ряд пленарных заседаний, посвященных Беларуси, России и Украине, Восточной Европе и Евразии, их прошлому и настоящему. Участие в конгрессе членов МАГ особенно важно. На конгрессе продолжится обсуждение тем, затронутых в публикациях журнала The Bridge-MOCT и на семинаре МАГ в Киеве в октябре 2014 года. Принять участие в конгрессе и подать заявку на грант МАГ приглашаются все желающие, вне зависимости от того, являются ли они членами МАГ.

Срок подачи заявок на участие в конгрессе ASEEES/ МАГ– 6 января 2016 года.
Срок подачи заявок на конкурс (грант на поездку) – 11 января 2016 года.

Ольга Бухина
Исполнительный директор
Международная ассоциация гуманитариев
obukhina@acls.org
 

========================================================================

Конгрес ASEEES/МАГ: заявки на участь і конкурс грантів на поїздку (Львів, 26-28 червеня 2016 р.) 

Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES, aseees.org) і Міжнародна асоціація гуманітаріїв (МАГ,  http://mag-iah.com/) оголошують про проведення спільного конгресу в Львові 26-28 червня 2016 року (http://www.aseees.org/summer-convention). Конгрес відбудеться в Українському Католицькому університеті. Інформаційним партнером конгресу є електронний журнал The Bridge-МОСТ

Міжнародна асоціація гуманітаріїв оголошує конкурс грантів  для участі в конгресі  в Львові.  Орієнтовний розмір гранту  1000 доларів США: кошти призначені  для покриття дорожніх витрат і витрат на проживання, а також внеску  за  участь  в конгресі і членських внесків МАГ. Всі грантоотримувачі будуть прийняті в члени МАГ.

Подати на конкурс необхідно есе (не більше як три сторінки),  яке розкриває запропоновану тему доповіді  та  її  зв’язок  з науковими дослідженнями. У випадку подання колективної  заявки на проведення секції кожен учасник повинен написати окреме есе, а організатор  секції  –  представити короткий опис теми секції. Найкращі есе будуть опубліковані в журналі The Bridge-MOCT. Взяти  участь в конкурсі можуть тільки громадяни Білорусії, Росії, України та інших пострадянських країн, які не є членами Євросоюзу, та які проживають і працюють в одній з цих країн. Молодим вченим буде надана максимальна підтримка. 
Термін подачі  заявок на конкурс  –  11  січня  2016  року. Заявки  слід надсилати в електронній формі на адресу obukhina@acls.org. Крім того, необхідно подати заявку на участь в конгресі;  це можна зробити через сайт  ASEEES  (http://www.aseees.org/summer-convention/cfp). Заявки можуть бути як індивідуальні, так і колективні – на організацію секцій та круглів столів. Термін подачі заявок на участь в конгресі – 6 січня 2016 року. Без заявки на участь в конгресі заявки  на оплату  витрат на поїздку розглядатися не будуть;  необхідно прикріпити підтвердження того, що заявка на участь в конгресі була надіслана. 

Основна тема конгресу «Образ Іншого»: інструментальне використання концепту «Іншого» в політиці, культурних і соціальних практиках, роль етнічних, культурних, соціальних і гендерних стереотипів, образ «Іншого» в політиці пам’яті, мистецтві, суспільному дискурсі  та  засобах масової інформації, вивчення «Іншого» як соціального конструкту. Тема конгресу розуміється в найширшому сенсі. Заявки, які пов’язані з цією темою вітаються, але не є обов’язковими. Заявки можуть  стосуватися  будь-якого  аспекту вивчення  Східної і Центральної Європи  та  Євразії, а також будь-якої гуманітарної дисципліни, яка пов’язана з вивченням цього регіону. 
Міжнародний і міждисциплінарний конгрес є унікальною можливістю зібрати 300 учасників, провести 80 секцій і  ряд пленарних засідань, які присвячені Білорусії, Росії, Україні, Східній Європі  та  Євразії, їх минулому і теперішньому. Участь в конгресі членів МАГ є особливо важливою. На конгресі продовжиться обговорення тем, які були порушені в публікаціях журналу The Bridge-MOCT  і на семінарі МАГ в Києві в жовтні 2014 року. Взяти участь в конгресі і подати заявку на грант МАГ  запрошуються всі бажаючі, не залежно  від того, чи є вони членами МАГ, чи ні.

Термін подачі заявок на участь в конгресі ASEEES/ МАГ– 6 січня 2016 року.
Термін подачі заявок на конкурс (грант на поїздку) – 11 січня 2016 року.

Ольга Бухіна
Виконавчий директор
Міжнародна асоціація гуманітаріїв 
obukhina@acls.org

========================================================================

Кангрэс ASEEES/МАГ: заяўкі на ўдзел і конкурс на гранты на паездку (Львоў, 26-28 чэрвеня 2016 г.)

Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES, http://www.aseees.org/) і Міжнародная асацыяцыя  гуманітарыяў (МАГ,  http://mag-iah.com/) аб'яўляюць пра правядзенне сумеснага кангрэса ў Львове 26-28 чэрвеня 2016 года  (http://www.aseees.org/summer-convention).  Кангрэс пройдзе ва  Украінскім Каталіцкім універсітэце. Інфармацыйная падтрымка кангрэса будзе ажыццяўляцца электронным часопісам The Bridge-МОСТ (http://thebridge-moct.org/). 

Міжнародная асацыяцыя гуманітарыяў аб'яўляе конкурс на гранты на ўдзел у кангрэсе ў Львове.  Меркаваны памер гранта  -  1000 долараў ЗША:  сродкі прызначаюцца на аплату выдаткаў  на падарожжа  і  пражыванне, а таксама ўнѐску на  ўдзел у кангрэсе і  членскіх  унѐскаў МАГ. Кожны  грантаатрымальнік  будзе  прыняты ў члены МАГ.
Для падачы на конкурс неабходна даслаць эсэ (не больш за тры старонкі), якое апісвае прапанаваную  тэму дакладу і яе сувязь з навуковымі даследаваннямі. Пры  падачы групавой заяўкі на правядзенне секцыі  кожны ўдзельнік секцыі павінен напісаць  асобнае эсэ, а арганізатар секцыі  - прадставіць кароткае апісанне яе тэмы. Лепшыя эсэ будуць апублікаваны ў часопісе The Bridge-MOCT.
Удзельнічаць у конкурсе могуць толькі грамадзяне Беларусі, Расіі і Украіны і іншых постсавецкіх краін  (што  не  з'яўляюцца  членамі Еўрасаюза),  якія  пражываюць і  працуюць у  адной з гэтых краін. Маладым  навукоўцам будзе аказана максімальная падтрымка.

Тэрмін падачы заявак на конкурс - 11 студзеня 2016 года. Заяўкі варта адпраўляць у электроннай форме па адрасе obukhina@acls.org. Акрамя таго, неабходна падаць заяўку на ўдзел у кангрэсе; гэта можна зрабіць праз сайт ASEEES  (http://www.aseees.org/summer-convention/cfp). Заяўкі могуць быць як індывідуальнымі,  так і групавымі  - на арганізацыю секцый і круглых сталоў. Тэрмін падачы заявак на ўдзел у кангрэсе  - 6 студзеня 2016 года. Без падачы заяўкі на ўдзел у кангрэсе, заяўкі на аплату выдаткаў на паездку разглядацца не будуць; неабходна прыкласці пацверджанне таго, што заяўка на ўдзел у кангрэсе была адпраўлена.
Асноўная тэма кангрэса "Вобраз  Іншага": інструментальнае выкарыстанне  канцэпта "Іншага" ў палітыцы, культурных і сацыяльных практыках, роля этнічных,  культурных, сацыяльных і гендарных стэрэатыпаў, вобраз "Іншага" ў палітыцы памяці, мастацтве, грамадскім дыскурсе і сродках масавай інфармацыі, вывучэнне  "Іншага" як сацыяльнага канструкта. Тэма кангрэса разумеецца ў самым шырокім  сэнсе. Заяўкі, злучаныя з гэтай тэмай, вітаюцца, але не з'яўляюцца абавязковымі.
Заяўкі могуць  адносіцца да любога аспекту вывучэння Усходняй і Цэнтральнай Еўропы і Еўразіі і да любой гуманітарнай дысцыпліны, злучанай з вывучэннем дадзенага рэгіѐна.
Міжнародны і міждысцыплінарны кангрэс з'яўляецца ўнікальнай магчымасцю сабраць 300 удзельнікаў, правесці 80 секцый і шэраг пленарных паседжанняў, прысвечаных Беларусі, Расіі і Украіне, Усходняй Еўропе і Еўразіі, іх мінуламу і  сучаснасці. Удзел у кангрэсе членаў МАГ  асабліва важны. На кангрэсе  працягнецца абмеркаванне тым, закранутых у  публікацыях часопіса The Bridge-MOCT і на  семінары  МАГ  у Кіеве ў кастрычніку 2014 года. Прыняць удзел у кангрэсе і  падаць  заяўку  на грант МАГ  запрашаюцца ўсе ахвотныя, незалежана ад таго, ці з'яўляюцца яны членамі МАГ.

Тэрмін падачы заявак на ўдзел у кангрэсе ASEEES/МАГ - 6 студзеня 2016 года.
Тэрмін падачы заявак на конкурс (грант на паездку) - 11 студзеня 2016 года.

Вольга Бухіна
Выканаўчы дырэктар
Міжнародная асацыяцыя гуманітарыяў
obukhina@acls.org

Другие новости

30 июля 2016 года

Конгресс 2016