Конкурс на получение грантов для участия в летнем конгрессе Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies

Міжнародна асоціація гуманітаріїв (МАГ) оголошує конкурс на отримання грантів для участі в літньому конгресі Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES), який відбудеться 14-16 червня 2019 року в Загребі (Хорватія). Тема конґресу – «Культурні війни». При підготовці подання через сайт ASEEES варто врахувати, що пріоритет у прийнятті буде надаватися пропозиціям самоорганізованих міжнародних панелей. Детальну інформацію про тематичний фокус і умови участі в конґресі дивіться за адресою: https://aseees.org/summer-convention . Термін подачі заявок на конгрес – до 15 листопада 2018 року.

До участі в конкурсі грантів допускаються вчені з Білорусі, Росії та України, які є членами МАГ.

Ґрант у розмірі 700$ США, який буде надавати МАГ,  складається з оплати організаційного внеску, а також дотації на  проїзд та проживання під час конгресу.

Для участі в конкурсі МАГ необхідно подати індивідуальну заявку, що включає наступну інформацію:

  • ім’я, прізвище, країна проживання, адреса, вчений ступінь, посада, місце роботи;
  • тему і тези доповіді на конгресі;
  • назву панелі (в тому випадку, коли доповідь є частиною самоорганізованої панелі);
  • список п’яти останніх публікацій;
  • підтвердження про те, що доповідь включено до програми конгресу.

Заявки потрібно надсилати в електронному вигляді на адресу  obukhina@acls.org. Термін подачі заявок на конкурс – до 25 січня 2019 року.

Відбір заявок буде здійснюватися членами Ради МАГ. Результати конкурсу грантів будуть оголошені в кінці лютого 2019 року.

З питань вступу та членства в Міжнародній асоціації гуманітаріїв потрібно звертатися за адресою: fenno@ucu.edu.ua.


Міжнародная асацыяцыя гуманітарыяў (МАГ) аб'яўляе конкурс на атрыманне грантаў для ўдзелу ў летнім кангрэсе Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES), які адбудзецца 14-16 чэрвеня 2019 года ў Заграбе (Харватыя). Тэма кангрэса - «Культурныя войны». Пры падачы заявак на сайце ASEEES трэба ўлічваць, што найбольш прыярытэтнымі з'яўляюцца заяўкі на правядзенне самаарганізаваных міжнародных панэляў. Падрабязную інфармацыю аб тэматычным фокусе і ўмовах удзелу ў кангрэсе гл. на сайце ASEEES: https://aseees.org/summer-convention. Тэрмін падачы заявак на кангрэс – да 15 лістапада 2018 года.

Да ўдзелу ў конкурсе грантаў дапускаюцца навукоўцы з Беларусі, Украіны і Расіі, якія з'яўляюцца членамі МАГ і якія атрымаюць пацвярджэнне аргкамітэта аб удзеле ў кангрэсе ASEEES.

Грант у памеры 700 даляраў, які прадастаўляецца МАГ, складаецца з аплаты арганізацыйнага ўзносу, а таксама датацыі на праезд і пражыванне на час кангрэса.

Для ўдзелу ў конкурсе МАГ неабходна падаць індывідуальную заяўку, якая ўключае наступную інфармацыю:

  • імя, прозвішча, краіна пражывання, адрас, навуковая ступень, пасада, месца працы;
  • тэма і тэзісы дакладу на кангрэсе;
  • назва панэлі (у тым выпадку, калі даклад з'яўляецца часткай самаарганізаванай панэлі);
  • спіс пяці апошніх публікацый;
  • пацвярджэнне аб тым, што даклад уключаны ў праграму кангрэса.

Заяўкі на конкурс МАГ варта дасылаць у электроннай форме па адрасе: obukhina@acls.org. Тэрмін падачы заявак - да 25 студзеня 2019 года.

Адбор заявак будзе ажыццяўляцца членамі Савета МАГ. Вынікі конкурсу грантаў будуць абвешчаныя ў канцы лютага 2019 года.

Па пытаннях уступлення і сяброўства ў Міжнароднай асацыяцыі гуманітарыяў трэба звяртацца па адрасе: fenno@ucu.edu.ua.


Международная ассоциация гуманитариев (МАГ) объявляет конкурс на получение грантов для участия в летнем конгрессе Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies (ASEEES), который состоится 14-16 июня 2019 года в Загребе (Хорватия). Тема конгресса – «Культурные войны». При подаче заявок на сайте ASEEES нужно учитывать, что наиболее приоритетными являются заявки на проведение самоорганизованных международных панелей. Подробную информацию о тематическом фокусе и условиях участия в конгрессе см. на сайте ASEEES: https://aseees.org/summer-convention. Срок подачи заявок на конгресс – 15 ноября 2018 года.

К участию в конкурсе грантов допускаются ученые из Беларуси, Украины и России, которые являются членами МАГ и которые получат подтверждение оргкомитета об участии в конгрессе ASEEES.

Грант в размере 700 долларов, предоставляемый МАГ, состоит из оплаты организационного взноса, а также дотации на проезд и проживание на время конгресса.

Для участия в конкурсе МАГ необходимо подать индивидуальную заявку, включающую следующую информацию:

  • имя, фамилия, страна проживания, адрес, ученая степень, должность, место работы;
  • тема и тезисы доклада на конгрессе;
  • название панели (в том случае, если доклад является частью самоорганизованной панели);
  • список пяти последних публикаций;
  • подтверждение о том, что доклад включен в программу конгресса.

Заявки на конкурс МАГ следует присылать в электронной форме по адресу obukhina@acls.org. Срок подачи заявок – до 25 января 2019 года.

Отбор заявок будет осуществляться членами Совета МАГ. Результаты конкурса грантов будут объявлены в конце февраля 2019 года.

По вопросам вступления и членства в Международной ассоциации гуманитариев нужно обращаться по адресу: fenno@ucu.edu.ua.

Другие новости

30 октября 2018 года

Конвенция 2018